Андерсон Линдсей- английский режиссер кино и театра. Родился 17 апреля 1923 г в Бангалоре (Индия), умер в 1994 г. во Франции.

В своем первом полнометражном фильме «Эта спортивная жизнь» (1963) Андерсон показывает социальные проблемы, через эмоциональное восприятие. Он избирает путь соци­альной сатиры с элементами театра­лизации.

Будучи человеком несговорчивым и упря­мым, Линдсей не желал работать над не задевающими его чувств фильмами, чем и объяс­няется столь малое число созданных им картин. Для заработка он пред­почитал снимать рекламные ролики и работать в театре.

Фильмография:
1. 1948 – «Meet the Pioneers» (Режиссер, монтажер, актер)

2. 1949 – «Idlers That Work» (Режиссер, актер)

3. 1952 – «Three Installations» (Режиссер, актер)

4. 1952 – «ВЕЙКФИЛД ЭКСПРЕСС» (Режиссер)

5. 1953 – «О, Страна чудес» (Режиссер, сценарист)

6. 1953 – «Сад наслаждений» (Актер)

7. 1954 – «Дети четверга» (Режиссер, сценарист)

8. 1954 – «Trunk Conveyor» (Режиссер, сценарист)

9. 1955 – «£20 a Ton» (Режиссер)

10. 1955 – «Children Upstairs» (Режиссер)

11. 1955 – «Foot and Mouth» (Режиссер, сценарист)

12. 1955 – «Green and Pleasant Land» (Режиссер, сценарист)

13. 1955 – «Henry» (Режиссер, сценарист)

14. 1955 – «A Hundred Thousand Children» (Режиссер, сценарист)

15. 1955 – «Energy First» (Режиссер)

16. 1955 – «Приключения Робина Гуда» (Режиссер, сериал)

17. 1957 – «Каждый день, кроме Рождества» (Режиссер, сценарист)

18. 1959 – «March to Aldermaston» (Режиссер)

19. 1963 – «Такова спортивная жизнь» (Режиссер)

20. 1963 – «Der Schwur des Soldaten Pooley» (Актер)

21. 1965 – «BBC Play of the Month» (Актер)

22. 1967 – «RAZ DWA TRZY—THE SINGING LESSON» (режиссер )

23. 1967 – «Белый автобус»(Режиссер, cценарист)

24. 1967 – «The Singing Lesson» (Режиссер)

25. 1968 – «Если» ( продюсер, режиссер)

26. 1968 – «Недопустимая улика» (Актер)

27. 1968 – «Abel Gance: The Charm of Dynamite» (Актер)

28. 1970 – «Hetty King: Performer» (Актер)

29. 1972 – «75 YEARS OF CINEMA MUSEUM» (исполнитель)

30. 1973 – «О, счастливчик» (Режиссер, актерт)

31. 1975 – «In Celebration» (Режиссер)

32. 1979 – «The Old Crowd «(Режиссер)

33. 1980 – «Оглянись во гневе» (Режиссер)

34. 1981 – «Огненные колесниц» (актёр)

35. 1981 – «Ночные ястребы» ( консультант)

36. 1982 – «Госпиталь «Британия» (Режиссер)

37. 1984 – «Wham! in China: Foreign Skies» (Режиссер)

38. 1985 – «Wish You Were There» (Режиссер)

39. 1987 – «Августовские Киты» (Режиссер)

40. 1988 – «Американские мастер» (Режиссер, сериал)

41. 1989 – «Glory! Glory!» (Режиссер)

42. 1990 – «Джон Форд»

43. 1991 – «Узник чести» (Актер)

44. 1992 – «Во всем виноват посыльный» (Актер)

45. 1992 – «Is That All There Is?» (Режиссер, сценарий, исполнитель)

46. 1993 – «D.W. Griffith: Father of Film» (Актер)

47. 1994 – «Lucky Man» (Актер)



Leave a Comment

blank
Copy Protected by Tech Tips's CopyProtect Wordpress Blogs.